ご当地パン
青森県のパンです。
「トースト」だけど、焼いてません。
スタンダードなものは薄切り食パンにシュガーバターがサンドしてあります。
あたしが買ったのはプラス粒あんバージョンです。
店頭には6種類くらいあったけど、実際はすっごくたくさんバリエーションがありますよ。
スタンダードのバラパン、それに白いアイシングがついた白バラパン、プラス粒あんの和風バラパン、コーヒー生地にコーヒークリームのコーヒーバラパンと4種類です。
パンとクリームの配分を考えて食べないと、真ん中にクリームがたっぷりなので余ります(笑)
中学生時代だいすきでした!
さっくさくー。
カロリーにびびって10年以上ご無沙汰してました。
おいしかった!
とってもきれいなローズ型でした。
by ayuminnie1127 | 2017-12-19 21:17 | パン