キルフェボン来たーーー!!!
柿とチョコレートのタルト
これ、だいすきなんです!!
たっぷり生クリームに、オレンジでマリネした柿としっとりなクラシックショコラの組み合わせ♪♪
カボチャのブリュレ
これも毎年楽しみな秋タルト!!
キャラメリゼしたカボチャにカボチャ生クリーム、バニラビーンズたっぷりのクレームブリュレ、パンプキンシード入りのブリゼ生地です。
モンブラン
これも外せないモンブラン!!
今回の渋皮煮、カンペキでしたー
生クリーム、マロンクリーム、オレンジマドレーヌにココアのシュクレ生地。
浜松限定 さつまいもとりんごのタルト
「キルフェボンのりんごは酸っぱい」の法則により(笑)警戒して迷ってたんですが、電話した時アソシエさんに聞いたら「りんご、ほとんどわからないかも」とのことだったので買ってみました。
さくさく香ばしいクランブルにキャラメリゼしたほくほくさつまいも、生クリーム、りんごジャム、さつまいものクレームブリュレと芋づくしーー
実際もりんごは思ったほど酸っぱくなくて、おいしかったです。
チョコレートとバナナのタルト
これはだんなさま用です。
あたしがタルトを予約したので、プレートつけてもらいました。
もこもこチョコレートクリームにバナナ、チョコのジェノワーズとだんなさま鉄板の組み合わせによろこんでました
ホントはさつまいもの黒糖風味も食べたかったけど、多分冬シーズンも出ると踏んでやめました(笑)
この秋は食べられないかもと思ってたキルフェボン、大満足でした
by ayuminnie1127 | 2015-11-03 16:56 | ケーキ