タカノフルーツパーラー 紫苑ぶどうのパフェ
今年のラストのぶどうパフェは、こちらになりました!!
パフェプロ第271弾ですヾ(〃^∇^)ノ
紫苑ぶどうのパフェ
うーーん、ビューティー(〃∇〃)
皮が極薄くて、タネがほとんどない希少品種の紫苑さん。
見た目もなんだかセレブっぽいですが、お値段もなかなかいたします…
宮崎マンゴーパフェと、いっしょです。。
絶妙なバランス!!
実が縦長で、皮は品のいい紫色、果肉はグリーンです。
なんて表現したらいいのか。。
外見はマスカットですが、食感は巨峰。
マスカットのようなさくさく感はありません。
味は、巨峰のようながっつり濃厚なあまさじゃなくて、どっちかというとマスカット寄りのさっぱり。
でも、あまさはしっかり!!
マスカットのあまさだけを濃縮した感じ??
意味わかりますか??(^▽^;)
バニラアイスとぶどうシャーベット♪
ぶどうはそのままより、このシャーベットの方がお気に入りでした。
キレイだなぁと、ほれぼれ。。
生クリーム、紫苑ぶどうのグラニテ、フロマージュブランムース、白ワイン?ゼリー。
最後のゼリーはこんにゃくゼリーみたいな独特の食感でした。
おいしかった♪
ごちそーさまでした♪(●^o^●)
by ayuminnie1127 | 2012-11-21 20:54 | パフェ