千疋屋 クイーンストロベリーシュークリーム&バナナオムレット
タカシマヤの地下に、催事で千さまがいらっしゃってました\(*^▽^*)/
年に1.2回おでましになるようです♪
クイーンストロベリーシュークリーム
生クリームもっこもこー\(*^▽^*)/
断面撮りたかったんですが、大惨事になりそうでやめました(笑)
生クリームの中に、クイーンストロベリーが1粒とあんこが入ってます。
千さまオリジナルブランドのいちご、おっきくてあまくておいしかったー!!
これのパフェなんて、最高でしょうね♪
バナナオムレット
お高級な「まるごとバナナ」です(笑)
スポンジも生クリームもバナナもおいしいので、おいしくないわけがない!!
ごちそーさまでした♪
また来てね(〃∇〃)
★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。、:*:。.:*:・'
春になると出てくる、だいすきなこちらのケーキ↓↓
レニエ いちごのミルフィーユ
見た目がかわいいので、はやいうちになくなっちゃいます!!
ロシアケーキみたいなおはな型のパイ、生クリーム、いちごでデコレーションしてあります。
上の段はいちごゼリー、いちごムース、生クリームで、下の段がカスタードです。
パイの表面がパリッとキャラメリゼしてあるところも、だいすきですヾ(〃^∇^)ノ
★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。、:*:。.:*:・'
sayaさんに、またまたいただきものをしてしまいました。
いただくばっかりで、申し訳ないんですがとってもうれしーい(〃∇〃)
北京におでかけになっていらっしゃいました。
北京は、中学のときに家族で行きましたー♪
これ、お豆のお菓子なんですが、母がだいっすきで。。
取られそうです(笑)
sayaさん、いつもホントにありがとうございます\(*^▽^*)/
すっかり遅くなってましたが。。
今年のバレンタインは、なかなかがんばらせていただきました(笑)
全部の製作に、冷ます時間と焼き時間は抜いても6時間オーバーかかっております(笑)
おばかさんですね(^▽^;)
そんなにかかった原因の、80%はこれ↓↓
バラのチョコクッキーです。
成型に時間のかかることかかること!!
粘土細工みたいで、楽しかったです♪
全貌ですー。。
来年は、1種類だけにしようと誓いました(笑)
by ayuminnie1127 | 2012-02-27 17:00 | あまいもの