グランディール 2011年→2012年
冬の新作を含めて、去年からのグランディールさんのケーキレポです♪
【2011年のケーキ】
サントノレ
相変わらず、だいすきです(〃∇〃)
もこもこ生クリーム、カスタードがつまったプチシューとリングシューはカリカリにキャラメリゼ♪♪
あー、すぐにでも食べたい。。
ブージョン
紅茶のガナッシュ、くるみ、チョコレートのケーキです。
トップはラズベリージャム。
くるくる巻いたバラみたいなチョコが、いつもすごいなーと思います!!
フォンセ
いろんなナッツが表面にキャラメリゼされた状態で乗ってます。
ココア生地のカップの中は、キャラメルクリームです。
栗のタルトレット
さくさくのシュトロイゼルがおいしいです!!
ダマンドの中には栗の渋皮煮がたっぷり(o^∇^o)ノ
ダマンドと底生地の間にも、栗のペーストが敷いてあります。
スイートポテトのモンブラン
これは終わっちゃいましたー。
スイポテのうねうねの中は生クリームで、カップの中はホワイトチョココーティングしたシュトロイゼル、スポンジ、カスタードクリームです。。
クレームブリュレ
これ、買ってから2日して食べたので、表面のぱりぱりが溶けちゃってこんなお姿に…
ごめんなさーい。。
「ケーキは即日!!」っていうイメージだったけど、翌日くらいならいけそうですね。
2日は、ギリギリって感じでした(^▽^;)
ミルフィーユ
お店の看板ムスメです!!
のっぽなミルフィーユ♪♪
【2012年の新作】
ティラミスのモンブラン
↑の「スイートポテトのモンブラン」と入れ替わりで登場してました。
マスカルポーネのコーヒークリームにココアを振って、チョコプレートで飾ってあります。
濃厚クリーム、おいしいです♪
カップの中は生クリームと、ひたひたにシロップを打ったくるみ入りのチョコスポンジ、カスタードです。
トリニテ
まあるいチョコの中に、まあるいマカロン(〃∇〃)
かわいいですよね♪
このマカロンがすご~~くねっちりでした。
間にはコーヒークリームがサンドしてありましたよ。
メインはシナモン風味のチョコムースで、中心にコーヒーブリュレ、底生地はくるみ入りのチョコスポンジでした。
季節のパリパリタルト
季節のタルトがいちごになりましたー(〃∇〃)
あまいいちご、生クリーム、カスタード、ダマンド、パートフィロ♪♪
おいしーです!!
あー。。
サントノレが食べたいっ(*≧∇≦*)
by ayuminnie1127 | 2012-01-17 20:18 | ケーキ