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グランディール  新人パティシエの新作販売会&秋の味覚フェアー

パフェレポばっかり書いてたら、ケーキ画像がたまってました(笑)

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お気に入りのパティスリー、グランディールさんが10月8日で14周年を迎えられました\(*^▽^*)/
おめでとーございますっ!!
14年って、長いですよねー。
それを記念して8,9,10日の3日間は『新人パティシエの新作販売会&秋の味覚フェアー』が開催されました。
新人パティシエ4人の新作ケーキが20%OFF!!!これは行かねばっ♪♪
ということで、駆けつけましたよー。
金沢から帰った次の日に(笑)


以下、新人さんの新作です↓↓

フォンセ ~濃い~
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名前のままですが、ものすご~~く濃厚なチョコタルトです。
チョコだいすきさんじゃないと、厳しいと思います。
あたしは正直、ちょっときつかった(笑)
カリカリのクロッカンに、超濃厚なチョコクリーム、表面にはへーゼルナッツ、アーモンド、くるみが乗ってます。
チョコのクッキーでできたカップの中は、これまた濃~~~いキャラメルクリームです。
苦めのおとな味でした。
クリームだけだと飽きるので、キャラメルクリームの中にもう1アクセントほしかったなぁ。。


アドラブル ~愛らしい~
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これはかわいいですねっ(*≧∇≦*)
ピンクのハート♪♪
ピンク部分はラズベリームース、白い部分はホワイトチョコのムースで、それぞれがマーブル状になってます。
ラズベリーもそんなに酸っぱくないので、あまいホワイトチョコとばっちり合ってました♪
サブレを挟んで、底にラズベリーを焼きこんだスポンジが敷いてあります。
これ、新人さんの作品でイチバンのお気に入りです!!!


ノスタルジー ~懐古~
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ドーム状のケーキがキャラメルソースでコーティングされています。
トップにあるのはホワイトチョコです!!
中は苦めのキャラメルムースで、中心に練乳のムースが入ってました。
おいしいけど、これももう1層中心にほしいなぁ…
底生地はざっくりサブレで、よかったです♪♪

もう1種類の新人さんの新作は『エイグルドゥース ~甘酸っぱい~』っていうケーキでした。
ブルーベリーとアプリコットの酸っぱい系って書いてたし、名前からして酸っぱそうなのでスルーしました(笑)
お江戸に、エーグルドゥースさんってパティスリーありますよね!!


ここからは、秋の味覚フェアーのケーキ達ですヾ(〃^∇^)ノ↓↓

スイートポテトのモンブラン
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すっかり定番になった、カップ入りのモンブランシリーズ♪
あたしもこのシリーズのファンです!!
さつまいものやさしいあまさにバターリッチな風味が加わったスイポテクリームの中は生クリームです。
さらにカスタード、黒糖スポンジ、ホワイトチョコでコーティングしたサブレが入ってます。
スイポテクリーム、激うまですっ(*≧∇≦*)


洋梨のヴェリーヌ
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ヴェリーヌって夏のイメージですが、秋色ヴェリーヌもいいですよー♪
表面にはさくさくのシュトロイゼルです。
白い部分が洋梨のパンナコッタで、洋梨のざらっとした感じが残ってます。
これはしっか~りあまいです(笑)
カラメルソースがいいお仕事してますね。
その下はパンデビス!!!
パンデビスを出すお店ってなかなかないので、うれしいなー。。
底にはサイコロカットの洋梨をキャラメルソースでマリネしたものが入ってます。


栗のタルトレット
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これもおいしかったんですよね(〃∇〃)
和栗を贅沢に使った焼きこみタルトです。
上のクリームはカスタードとバタークリームと生クリームを全部あわせたような、不思議なクリームでした。
さくさくシュトロイゼル、和栗の渋皮煮がごろごろのダマンド、和栗のペースト、さっくり底生地です。
和栗のおいしさを満喫できます!!
見た目はおとなしいけど、大ヒットです~~(*≧∇≦*)


巨峰のパリパリタルト
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これは、定番ですね。
季節のフルーツを乗せたタルトです。
巨峰がジューシーでおいしいなぁ♪
それを受け止めるのは生クリーム、カスタード、ダマンドを流したパリパリパートフィロのカップです。


さらに、14周年を記念しておまけをいただきました↓↓
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ドライフルーツとナッツがたっぷりの焼き菓子です。
生地はふわっふわでしたー。
スパイスも効いてて、なんとなくシュトーレンやパネトーネを思わせるお菓子でした。


うちからだと片道1時間なので決して近くはないんですが、魅力的なケーキ、パフェ、フラッペを食べさせてくれるだいすきなお店ですヾ(〃^∇^)ノ
これから先も、ず~~っとここにあってほしい、そんなお店なのでした♪

by ayuminnie1127 | 2011-10-18 21:59 | ケーキ