野風間 マンゴーのタルト
みなさん、お花見されましたか??
あたしは明日行く予定ですっ♪
だいすきないちごの季節から、だんだんマンゴーに移行しつつある今日この頃…
野風間さんでも、いちごのタルトが終わってマンゴーが登場しました\(*^▽^*)/
マンゴーのタルト
マンゴーの品種はたくさんあるけど、大きく分けると2つあるそうです。
実がひらぺったいペリカンマンゴー・フィリピンマンゴー系と、まぁるい宮崎マンゴー系なんですって。
こちらは、ペリカンちゃんです!!
マンゴー、生クリーム、た~っぷりカスタードクリーム、ダマンド、底生地です。
カスタードがたっぷりですが、あっさりめなのでマンゴーの邪魔をしませんね♪
おいしかったです~~!!
パンプキンプリン
いま、はまってます\(*^▽^*)/
かっちりみっちりなかぼちゃプリン、かぼらーのハートをがっちりつかんで離しませんっ!!!
ナイフの跡がくっきりした角が、ツボなんです~~。
さらに、この割れ目からカラメルが染みこんだ部分!!!!
最高です~~(〃∇〃)
毎日でも食べたいです♪♪
かぼちゃのタルト
これもだいすきです!!!
あらくマッシュしたかぼちゃフィリング、ダマンド、底生地とシンプルですが、かぼちゃが堪能できますよ(*^ ^*)
NYチーズケーキ
チーズ愛がないあたしですが、スタバのNYチーズケーキと松之助NYのNYチーズケーキはすきなので、買ってみました。
ちょっとあたしには酸味が気になりました…
間と底生地はオレオです~♪
オレオって久しぶりに食べたなぁ(*≧∇≦*)
はさんであるバニラクリームを取らないでそのまま使ってるあたり、飾らない感じですきです(笑)
こちらのマスター、ざっくりというか、おおらかというか、ちょっと適当というか…
そんな性格がイチバンよくわかるのが…↓↓
前にも書きましたが、こちらのケーキはホール状態でガラスケースに入ってて、注文ごとにマスターが目測でカットしてくれます。
なので、毎回微妙に1カットのサイズが違うんですよね(笑)
この前のことなんですが…
さつまいものムースタルト
おっき~~~い!!!!!
普通サイズの1,5倍はあるかと思います(*≧∇≦*)
ケースに残ってた分、全部くれました(笑)
もちろん、お値段は変わりません。
「いつものサイズにカットしちゃうと、ハンパに残るから」って。。
これ、だいすきなのでうれしかったです~~!!!
さらに、また別の日にはおまけをいただきました♪
かわいい(〃∇〃)
うさちゃんとスクエアクッキーですね!!
マスター、顔に似合わず(笑)かわいいもの好きでしょうか??
ごちそうさまでした♪♪
by ayuminnie1127 | 2011-04-09 20:11 | ケーキ