bakeryあんみぃ ハワイに出店!?
名古屋は最高気温が30度(≧◇≦)
暑い~~~!!!
この暑さに便乗して、bakeryあんみぃがハワイに出店いたしました!!!
が…
このハワイ出店は『とある事情』により『不本意ながら』『いたしかたなく』したものですので、この1回限りにしたいと思っております。。
というのはですね…
パンがガングロに日焼けしちゃいました~~(^▽^;)
ちょっとボケておりまして、180度に設定するオーブンをどうやら280度にしちゃったみたいなんですよね~~。。
おバカっ(号泣)
「そろそろ時間かな~~」って見に行ったら、香ばしすぎる香りがキッチンに立ち込めておりまして…
あわてて止めたけど、時すでに遅し。。
自分への戒め!?&ネタとして(笑)、大公開しますっ!!!
あああ~~。
ホントは6月らしい、かわいいパンになる予定だったのに(・_・。。)
では、笑う準備はよろしいですか??
まずは、『てるてる坊主』になる予定だったモノ。
↓↓↓↓
ハイ、ガングロもいいところですね~~(笑)
ジブリのまっくろくろすけか、こだま??
ああっ、そんなつぶらな瞳で見つめないでっ(≧◇≦)
ゴメンネ~~~!!!
これは頭と胴体にそれぞれホワイトチョコが仕込んでありました。。
お次は、『カエルちゃん』になる予定だったモノ。
↓↓↓↓
こわいって…
これはお惣菜パンだったんです。。
夏らしくとうもろこしをいただいたので…
実を取ってマヨ和えにしたのを、包みました。
ゆでたまごで目を作って、ケチャップで口を描いて、かわいいカエルちゃんになるはずだったのに。。
こんなウインクバージョンも作ったのに~~Σ(|||▽||| )
ゆでたまごも、カリッカリになっておりました。
ああ悲しい…
最後に、『かたつむり』になる予定だったモノ。
↓↓↓↓
これがイチバンひどかったなぁ。。
チョコチップロールパンに体をつけたんですよ~~。
ちいさめの左と真ん中はキャラメルチョコチップで、右はミルクチョコチップだったんですが、もうどうでもいいです(泣)
とっても楽しげな、かわいい梅雨の風景ができるはずだったのに、実際は↓↓
全部真っ黒で、何がなんだかわかんない~~(≧◇≦)
こんなガングロ日焼けパン、ハワイで売るしかないかな~って(笑)
急遽の臨時出店となったわけです。。
こんなの、売れるかいっ!!!(爆)
2次発酵までうまくいって、あとは10分ちょっと焼くだけ~っていう段階での大失態。。
この日の数時間がムダに…
小麦粉もバターもタマゴもとうもろこしもチョコも、水道代も光熱費もムダに…
しばらく立ち直れませんでした。。。
はやいうちにリベンジしないと、こわくてパン焼けなくなりそうなので、時間を見つけて再チャレンジですっ(≧◇≦)
今度はちゃんと日本で売れるパンを焼かねばっ!!
とんでもない写真ばっかりでは申し訳ないので、ハワイのおいしいもの~~ということでテッズベーカリーのチョコレートハウピアクリームパイの写真でお楽しみください♪♪
1ヶ月くらい前に我が家にやってきたこのパイ(〃∇〃)
1ホールあったはずが、今日最後の8分の1を食べちゃいました。。
無事完食です~~(o^∇^o)ノ
たっぷりの軽いホイップに、おいしいハウピアクリーム&チョコクリーム、そして塩気のあるサック咲くのパイ生地。。
ホイップ&ココナッツ好きには最高でした!!
今度はマカデミアナッツのパイが食べたいな~~(〃∇〃)
by ayuminnie1127 | 2010-06-16 20:53 | てづくり