ミニストップ フレッシュ練乳いちごパフェ
パフェ強化プロジェクト、第46弾ですっ♪♪
50弾が見えてきましたね~~!!
ミニストップ フレッシュ練乳いちごパフェ
いちごの赤、ソフトの白に練乳ソースです!!
真っ赤ないちごが目を引きますね。
いちごがたっぷり乗ってます。
ミニストップのパフェに入ってるフルーツは冷凍状態のものが多いですが、これは「生いちご」を使ってます。
品種は愛知県産のとちおとめだそうです(o^∇^o)ノ
上からかかってるソースも、生のイチゴをそのまますりつぶしたものなのでいちごのつぶつぶ感がしっかりあります!!!
ちょっとだけ、びっくりドンキーのお花型パフェを思い出しました。
あれほどはキレイじゃないけど、バイトのお兄ちゃんらしき人が一生懸命作ってくれましたよ♪♪
フレッシュなとちおとめは小粒ですが、身がしっかりしていてサクサク、しゃきしゃきと歯ごたえがいいです。
酸味とあまみのバランスがちょうどよくって、あま~い練乳ソースがいちごのおいしさを引き立てています(*≧∇≦*)
底までいちごたっぷりですよ~~!!
もちろん、底のいちごもフレッシュいちごです。
あまずっぱいいちごに練乳、そしてミニストップお得意のミルキーソフト(〃∇〃)
おいしくないわけないじゃないですかっ!!!
いろんなお店で旬のフルーツがいちご→マンゴーにシフトしつつありますね。
もしかして、あたしの今年のラストいちごパフェはこれになるかも!?
このパフェ、販売地域、期間が短いからか、ミニストップのホームページにも載っていません。
店頭に行かないと、そこで売ってるかどうかわからないんです!!
激激レアでしょ~~(*^ ^*)
愛知では愛知産のとちおとめなのかなぁ??
他の都道府県にお住まいのみなさま、ぜひ調査お願いしますっo(*^▽^*)o~♪
完全に情報収集を怠っていたせいで(笑)、さわやかにみなさんに先を越されたローソンのプレミアムチーズロールケーキ…
あまりに悔しいので、「じゃああたしは食べませんっ!!!」なんて宣言してたんですが。
みなさん口をそろえて「おいしいよ~~♪♪」ってあたしを誘惑するんですよ(≧◇≦)
なので…↓↓
買っちゃいました~~(笑)
変わり身、はやっ!!!
材料に使ってあるチーズの中の69%が「kiri」のものだそうです♪
見た目はプレミアムシリーズ第1弾のロールケーキとそっくりですが、クリームチーズの香りがしっかりしました。
最初にスポンジを食べてみたんですが、あれれ??
なんか、おいしくなってませんか?
最近ロールケーキ食べてないので、忘れてるのかなぁ…?
ふんわりしつつしっとりもしてて、じゅんわり感もあります(o^∇^o)ノ
とろけるスポンジなんて、すてきです♪♪
なんとなくラクガキ気分になって(笑)
トラロールです~~(*^ ^*)
メインのチーズクリーム、濃いですね!!
ほどよくレモンの酸味が効いて、レアチーズケーキを食べてるみたいでした。
個人的にはもっとあまくてもいいんだけどなぁ。。
プレミアムシリーズのロールケーキ、プレーン→チョコ→チーズとバリエーションが増えてますねo(*^▽^*)o~♪
この流れで、カスタード、いちご、抹茶、キャラメル、あずき…のロールケーキもできたらいいなぁとこっそり期待してます♪♪
by ayuminnie1127 | 2010-04-16 22:57 | パフェ