おやつキング
月曜日は朝礼があって他の日よりさらに出勤がはやいので、午前中はねむねむでした(笑)
が!
今日は、ぜひともアップせねばならないレポがあるので、書きますっ!!
あたしのいとこが、小麦粉の会社にお勤めしています。
メインはパン屋さんやケーキ屋さんに対するミックス粉の販売なんですが、最近自社製品としてお菓子の販売を始めました。
上白糖を使わない、ちいさな子からお年寄りまでみんなが安心して食べられる、体にやさしいおやつです。
『おやつキング』というシリーズで、いろんな種類があります。
この袋に載ってる、王冠をかぶった動物の数だけ、お菓子の種類があります。
かわいいんですよ♬
『宣伝して~~!!』と、段ボール2箱いっぱいに、お菓子を送ってきました(笑)
ので、ご紹介しますね(^_-)-☆
しかくラスク
しかくラスクは3種類、左から「みどりのしかくラスク」、「きいろのしかくラスク」、「あかのしかくラスク」です。
それぞれの色は、お野菜の色です。
甘さ控えめで、おつまみにもなりそうな感じですよ。
「みどりのしかくラスク」を開けてみます。
このやじるしシール、気になりますよね??
引っ張ってみると、ちょっと楽しいことになりますよ(笑)
これは、手に取った方だけのお楽しみ~~♬
5袋入ってます。
ラスクの退色を防ぐために、シルバーの袋になっています。
わかりにくいかもですが、モンキーの表情がそれぞれ違うんですよ♬
中はこんな感じです。
キューブのちっちゃなラスク、かわいいです。
クッキー
クッキーも3種類です。
左から「とうにゅうおからのクッキー」、「かぼちゃのクッキー」、「むらさきいものクッキー」です。
とうにゅうおからを開けました。
クッキーは透明の袋です。
2枚入りですよー。
サブレ
サブレ、写真にあるのは2種類ですが、本当は3種類展開してます。
左から「こくとうのサブレ」、「チーズのサブレ」です。
あと1種類は、「ミルクのサブレ」です。
こくとうのサブレです。
これも透明の袋入りで、2枚です。
クッキーは長方形で、サブレは丸型になってます。
数年前、上白糖を使わないお菓子の開発を命じられたいとこは、日々『社長のOKが出ない~~!!』と、病んでおりました(笑)
上白糖の代わりに、米飴を使ったり、麹を使ったり…
試作をしてはダメだと言われ、でもすごくがんばっていました。
その甲斐あって、無事製品化されたのです!!
上白糖を使わないこと以外にも、とってもこだわりの材料を使っています。
小麦粉、塩、野菜は国産、ラスクに使うショートニングはトランス脂肪酸フリーです。
そして、おやつキングの特徴といえるのが『乳酸菌発酵種』を使っていることです。
北海道産小麦を植物性乳酸菌で発酵させたものです。
乳酸菌は、小麦粉の中のデンプンやタンパク質からあまみやうまみを引き出したり、まろやかでミルキーな香りを醸し出してくれるそうです。
さくさく、しっとり、ふんわり…といった食感にも一役かってくれるのだとか♬
研究を重ねて、たくさんの乳酸菌や小麦粉の中から、最もお菓子をおいしくしてくれる組み合わせを選んだとのことですよ!!
愛知県の西の端っこの、ちいさな会社ですが、この『おやつキング』を引っ提げて、お江戸にも時々催事出店しています。
エキュートとか!!
ネット販売もしてるので、よかったらお試しくださいませ(*≧∇≦*)
おやつキングのHPです→☆
by ayuminnie1127 | 2014-09-08 21:49 | あまいもの