【WD】 お料理のこと
お料理は3段階で、真ん中にするかイチバン上にするか悩んでたので、真ん中をうちのママとあたし、イチバン上を男性陣で試食ですー。
以下、左側がイチバン上のお料理、右側が真ん中のお料理です。
ちなみに、撮影はALLだんなさんです(笑)
では、スタート!!
御祝肴
品数が1品多くなります。
春らしく、蛤や小蛸などなど。
amuse
こちらだけ、にんじんムースのコンソメジュレが入ります。
御造里
これは共通でした。
鮪、鯛、カンパチです。
御多喜合
左はずわいがにのすり流し。
右は道明寺の蒸し物で、鯛が入ってます。
桜餅みたいで、かわいいしおいしかったです♪
お口直し
今度はこっちだけあります。
旬野菜のクーリ
passion
お魚料理は、左がオマール海老で右が白身魚とハマグリ。
viande
お肉料理です。
左は牛フィレとフォワグラ、右はフォワグラなし。
個人的にフォワグラさんは苦手なので、なくていいんだけど(^▽^;)
和御前
左は鯛めし、右はアミの佃煮のごはんです。
鯛めしは、このときは試食だったのでお茶碗でしたが、当日は鯛が1匹どどーーんと乗った土鍋が各テーブルに出てきます。
dessert
デザートは3択です!!
いちごのシャルロットか、モンブランか、抹茶ムース。
どれもおいしいけど、やっぱり春なのでいちごに決定ヾ(〃^∇^)ノ
で、結局どっちにしたかというと、おもてなしの意味をこめてイチバン上のコースにしました。
ま、あたしは食べられませんが(笑)
ゲストのみなさまに楽しんでもらえればうれしいです\(*^▽^*)/
★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。、:*:。.:*:・'
最近ふと実感するのは、だんなさんとの「身長差」。
今までそんなに意識したことなかったんですが、一緒に生活するとわかりますねー。
まず、シャワーノズルをどこにかけるか!!
お風呂のシャワーノズルって、だいたい2つかける部分がありますよね?
あたしは下がちょうどいいけど、だんなさんの後に入ると200%上にかかっている(笑)
あと、ロックの位置です。
うちのアパート、ノブの上下にロックがあるんです。
普段1個しかかけないんですが、あたしの背だとそのまま手を伸ばした位置は下のロック、だんなさんは上。
下に合せてもらってます(笑)
by ayuminnie1127 | 2013-02-27 20:15