カフェぶりこ ぶりこの冬パフェ2012♪
祝日関係ない若さまなので、あたし達のクリスマスは昨日だけ。。
こんなのをもらったり↓↓
こんなサプライズを仕掛けてみたり↓↓
楽しかったです♪
詳しくはまたレポしますーー!!
★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。、:*:。.:*:・'
12月になって、ぶりこさんの季節のパフェが冬モードになりました♪
寒い寒いと言いつつ、れっつごーーー(*≧∇≦*)
パフェプロ第277弾です♪
今回は、こんな感じだそうです↓↓
野菜や、体をあっためる食材、アンチエイジング効果のある食材を使った、体にやさしいおいしいパフェヾ(〃^∇^)ノ
わくわくで待っていると、来ました♪
ぶりこの冬パフェ2012
ちょっと色味は地味ですが…
冬っぽいですね。
スイーツが盛り盛りですよーー。
ジンジャー&みかんのもっちりガトーショコラ、里芋と黒糖の豆乳プリン、みかん&あんずのスパイスショコラコンフィ、福島のごまのお菓子などなど…
ガトーショコラです。
みかんが見えてますね。。
ジンジャーも、食べるとシャキシャキ繊維を感じます。
ちょっとピリッとして、それがおいしいヾ(〃^∇^)ノ
「もっちり」とついてるのは、米粉を使ってるから。
あんまりわかりませんが、新しい食感のガトーショコラでした。
イチバン奥が、福島県の黒ゴマを使ったお菓子で、その名も「ごまばっ菓子」(笑)
「ごまばっかり」ってことですね。
お砂糖でからめた黒ごまで、おいしかったですよー。
ひとつ手前は焼きチョコかな??
イチバン手前が里芋と黒糖のプリンです。
もっちもち~~ヾ(〃^∇^)ノ
やさしい黒糖の味に、里芋のしゃくしゃくした食感。
おもしろいです。
おいしかった♪
上にある赤いのは、クランベリーかな?
グラスの中はバニラアイスで、底にスパイスショコラコンフィ♪
チョコとスパイスって合いますよねー。
今回も大満足のぶりこパフェでした(*≧∇≦*)
★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。、:*:。.:*:・'
いただきものなんですが♪
クリスマスバージョンの「千なり」♪
千なりって、ご存知でしょうか??
要はどら焼きなんですが(笑)
豊臣秀吉の馬印の千なり瓢箪にあやかった、名古屋のお菓子ですー。
おいしーですよ♪
いただきものつながりで。。
いつも仲良くしてくださってるsayaさんが、贈ってくださいました(〃∇〃)
だいっすきなハラダさんのホワイトチョコラスク!!!
ちょうど食べたいと思ってたんですーー。
うれしいー(〃∇〃)
さらに白いブラックサンダー!!
これ、北海道限定なんですよね。
ハワイのおみやげや、北海道のおみやげも♪
若とわけてねって、全部2コずつ入れてくださったんですが…
ごめんなさい!!
若に会う前に、ホワイトラスクと白いブラサンはひとりじめしましたーー(^▽^;)
by ayuminnie1127 | 2012-12-24 21:26 | パフェ