タカノフルーツパーラー 瀬戸ジャイアンツのパフェ
でも、めげずに(笑)パフェです(*≧∇≦*)
タカノで、パフェプロ第258弾です♪
瀬戸ジャイアンツのパフェ
うーーん。。
キレイですヾ(〃^∇^)ノ
きらきら♪♪
9月のシャインマスカット同様、種無しで皮ごとOKです!!
こっちの方が、味は濃い目かなー??
ぶどうのシャーベットがお気に入りです。
しっかりとぶどうのお味がつまってます!!
横からも↓↓
生クリーム、グラニテ、サワークリームムース、コアントローのクラッシュゼリーです。
とってもさわやかで、涼しげなビジュアルですよね。
おいしかったです♪
★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。、:*:。.:*:・'
若が、どこかで「お米のパンは普通のパンよりもっちりでおいしい」という情報を仕入れたらしく、食べたいとおっしゃるので残りごはんで焼きました。
左=さつまいもロール
さつまいもをたくさんいただいたので、マッシュしてちょっとあまみをつけました。
ホントは黒ゴマがよかったんですが、なかったので白ゴマをぱらり。
右=カレーパン
ごはんパンなので、カレーライスな発想で(笑)
あと、若はカレーだいすきなので。
ヘルシー志向で焼きカレーパンにしました。
ごはんのパン、初めて焼きましたが…
生地の水分量が多いので、べったべたで扱いづらいことこの上ございません!!!!
もっと水減らしていいのかもなぁ。。
あと、タマゴなしのレシピだったのでとっても色白さんに焼けました。
ベタベタ過ぎて、さつまいもロールの成型がめんどくさくなって…
ロールをやめて、普通に包みました(笑)
ま、味は一緒だしー♪♪
そして、人のこのベタベタ苦労を知らない若さまには、「あんまり普通のとの違いがわからない」を言われました。
ので、もうごはんパンはしませんっ(・_・。。)
いつ買ったのか記憶がない(たぶん、今年のバレンタインあたりかと…)チョコチップとアーモンドスライスがあったので、マドレーヌも焼きました。
こちらは、大変好評でした。
単に、チョコがすきなだけです(笑)
by ayuminnie1127 | 2012-10-24 21:12 | パフェ