資生堂パーラー 香川県産水蜜桃のパフェ
コンビニではもうおでんや中華まんが始まってて(笑)、季節は確実に移行してるんだなーと感じます。
桃も、そろそろ終わりですよね…
お別れを惜しんで、パフェプロ第238弾です!!
香川県産水蜜桃のパフェ
かわい~~い(*≧∇≦*)
桃のコンポートがたっぷり、ピンクと白と赤なパフェですっ!!
上にトッピングしてあるカラフルなマルは、香川県の郷土菓子で『おいり』というそうです。
花嫁さんにはかかせない縁起物だそうで、個人的にタイミングばっちりでした♪
わーいヾ(〃^∇^)ノ
ちょうど割れてたのがあったので、ぱちり。
あられみたいなお米のお菓子で、表面が色つきのお砂糖でコーティングしてあります。
なので、あまいです。
しゅわっと口の中で溶けますー!!
トップのシャーベットは、もちろん桃♪♪
コンポート、ぷりっぷりでジューシーで、おいしかったです!!
生桃はすぐに変色しちゃいますが、このきれいなピンク色はうれしい♪
オトメ度アップです!!
横からも↓↓
生クリーム、ラズベリーソース、バニラアイス、桃コンポート&ゼリーです。
もー、どれもおいしい♪♪
大満足でした!!
去年の8月パフェは南国フルーツのパフェだったんですが、ちょっと残念だったので(笑)
水蜜桃に変わるなんて、こっそり「桃だといいなー」と思ってたので最高でした!!
他には…
桃のブランマンジェもおいしそうですよね!!
9月のパフェは…ブドウかな??
by ayuminnie1127 | 2012-09-01 19:17 | パフェ