カフェぶりこ ぶりこの秋パフェ♪♪
久しぶりなのにそんな気がしない、つかずはなれずのいい感じなのです♪
ガールズトークのお供はスイーツ!!!
パフェプロ第163弾ですー。。
ぶりこの秋パフェ2011
仲良く並んだ、パフェふたつ(〃∇〃)
ぶりこさんには四季にあわせて年4回変わるシーズンパフェと、通年の3種の抹茶パフェがあります!!
今年の秋パフェは旬の素材を『帽子』に見立ててデコレーションをしたそうです。。
例によって、俯瞰撮りブームです(笑)
リーフパイのななめ具合が、なんかいい感じ♪♪
半分にカットしたブドウに生クリーム、りんごを練りこんだチーズケーキと紅玉のコンポートが入れ替わりに並んでて、ちょっとイタリアンのカプレーゼみたいです(笑)
ほら、あのモッツァレラチーズとトマトの前菜!!
このうねうねは安納芋のペーストとレアチーズと合わせたものです。
なめらかーで、ちょっとさっぱりめですね。
安納芋は、そのままのやきいもがベストかなぁ。
こんなに手を加えるには、もったいない気がしました。
上に乗ってるのは、さとうくるみです♪
かりかりで、すきですー(*^ ^*)
横から見ると↓↓
グラスの中はさっぱりめのバニラアイスがたっぷり!!
底にはいちじくの赤ワイン煮です。
ぷちぷち食感がいいですね(〃∇〃)
いつもはフレークなので、うれしいな♪♪
あ、こんなのも食べてました。
SGカレーです。
SGは「SEAFOOD GREEN」の略です。
店内はささやかにハロウィンモード♪
今度はまた、冬パフェになったら行こうかなヾ(〃^∇^)ノ
by ayuminnie1127 | 2011-10-12 21:28 | パフェ