ミッキー焼けました♪
あまりに寒さに外に出たくなくて、ウチの中でできることを♪♪
誕生日プレゼントにいただいたミッキーのワッフル&ホットサンドメーカーの試運転ですっo(*^▽^*)o~♪
プラグをつないで、赤いランプがついたら余熱OKのサインです!!
油を塗った型に生地を流して、フタをして7,8分待てば↓↓
ミッキーワッフルのできあがりですっ\(*^▽^*)/
かわいい~~。。
これ、生地の量が結構むずかしいんです…
多いとあふれちゃうし、少ないとミッキーマークがキレイに出ないし。。
生地のふくらみ具合を考えて、量を決めます。
何回かやるとコツがわかってくるので、キレイに焼けるようになりました(o^∀^o)
楽しくなって、いっぱい焼きすぎちゃいました(^▽^;)
大量ミッキーです(笑)
今回は初めてなので全部プレーンにしたけど、生地を変えれば抹茶やココアもできるし、レーズンとかチョコチップ入りでもおいしそうですよね♪♪
これさえあればディズニーまで行けなくてもディズニー気分になれるし。。
また作りたいです\(*^▽^*)/
↑を作ろうとしたらホットケーキミックスがなかったので、買いに行ったついでにコージーのケーキも買っちゃいました(笑)
森のモンブラン
まるごと1コ渋皮煮が乗ってます!!
モンブランクリームの下は甘栗ダイスの入った生クリームにカスタードがちょっと、土台はチョコのシフォンケーキでした。
ボリュームあるけど、土台はやっぱりふわふわよりざっくり希望だなぁ。。
抹茶ショコラ
チョコ生地で、チョコチップ入りのチョコクリームとあずき入りの抹茶クリームを2段にサンドしてます。
トップは抹茶ゼリーでした。
あずきがちょっとかたかったけど、抹茶とチョコは合ってておいしかったです\(*^▽^*)/
by ayuminnie1127 | 2010-12-26 20:52 | てづくり