プティ・ノア かぼちゃの季節♪♪
かぼちゃのレアチーズ
レアチは苦手系なので迷ったんですが、そんなあたしのハートを見透かしたようにご主人が「そんなにレアチーズっぽくなくて、濃いですよ~^^」とおっしゃるので、買ってみました(笑)
トップは生クリームじゃなくて、イタリアンメレンゲです。
それをバーナーで焦がして、香ばしくしてあります!!
ねっとりしてて、あま~~いです(〃∇〃)
かぼちゃのタネ、ラズベリー、チョコプレートも乗せてね♪♪
真ん中、底、まわりにはシャルロット生地が仕込んであります。
肝心のかぼちゃレアチーズ、ホントにレアチっぽくないです!!
レアチーズってどっちかというとケーキよりゼリー寄りな食べものと思ってたんですが、いい意味でなめらか過ぎなくて、ちゃんとかぼちゃを感じます(*≧∇≦*)
下にあずきが入ってるのも、いいアクセントでした。。
おいしかったです♪♪
ハワイアン
出会いがあれば、別れがあるわけで…
これはなくなっちゃいました(≧◇≦)
ココナッツとホワイトチョコのムースに、マカデミアナッツとトロピカルフルーツのジュレをあわせたケーキ♪♪
まさにハワイですよね。。
だいすきでした!!!
バナナのシブースト
久しぶりにめぐり合えたので、うれしくてつれて帰ったケーキです。
バナナ苦手なご主人なので、必然的に登場回数が少ないような…(笑)
苦手と言いつつ、とってもおいしくできてます(*≧∇≦*)
バナナの食感を残したシブーストに、ざくざくフィヤンティーヌをミルクチョコでまとめたものが底生地になっています。
このざっくざくが、おいしいんです~~♪♪
ミルフィーユ
これはもう、不動のNO.1です!!
殿堂入りです~~\(*^▽^*)/
相変わらず、おやさしいご主人にあまえておまけをいただいております\(*^▽^*)/
マカロン
ショコラ&ピスタチオのマカロンです。
ここのマカロンはねっちり系で、好みです(〃∇〃)
コーヒーゼリー
夏場の大人気メニューで「珈琲杏仁」っていうコーヒーゼリーと杏仁豆腐が2層になってるグラスデザートがあるんですが、それのコーヒーゼリーをご好意で♪♪
緑のはピスタチオです。
こんなオマケでも、彩りを忘れないご主人はすてきです(*≧∇≦*)
食べてみて、「ゼリーとも寒天とも違う食感だなぁ~~」と思ったので次に行った時質問してみたんですが、寒天を固まるギリギリの量にして使ってるそうです。。
ゼラチンだとどうしても動物くさいのと、暑いと溶けてきちゃうので寒天にしているとこことでした♪
そして、これな~~んだ??↓↓
こっちこっち、左側ですよ~。
そう、ミニミニサイズの「スワンシュー」ですっ(o^∀^o)
すごい~~!!
ちょっと首が太いような気がしなくもないけど(笑)
ちなみに、首はラングドシャクッキーでできてました♪♪
う~~ん♪♪
プティ・ノアさん、お店もケーキもご主人も奥さまも、みんなみんなだいすきです!!!
今週も行っちゃおうっと(*≧∇≦*)
くれぐれも、1回で食べたケーキじゃございませんので、よろしくお願いします(笑)
by ayuminnie1127 | 2010-09-21 19:28 | ケーキ