プティ・ノア 新作いろいろ♪♪
クリスマス時期からケーキががらっと変わって、新作がたくさん出たんです。
1回で食べたわけではありませんので、誤解のありませんように~~(笑)
寒くなると、ナッツ系が食べたくなりませんか??
まずはそんなアナタのための、2種ですっ!!
マカロン・ノワゼット
へーゼルナッツをたっぷり使った、チョコレートのケーキです。
へーゼルナッツをこんなふうにまるごと乗せるお店、ココ以外にあたしは知りません。
だいすきなナッツなので、うれしいですヾ(〃^∇^)ノ
ちょっと寄りすぎたかな…
地層みたいですね(^▽^;)
チョコレートグラサージュ、へーゼルナッツクリーム&へーゼルナッツジョコンド×2層(3層??)、へーゼルナッツ入りチョコガナッシュ、ざっくりクッキーの土台です。
言うまでもないですが、ナッティーでナッツ好きにはたまらないケーキでした。
チョコレートとナッツ、合うに決まってますね~♡♡
シシリー
こちらはピスタチオのケーキです。
光の加減でちょっと茶色っぽいですが、ホントはキレイな黄緑色でした。
昔はピスタチオってそんなに好きじゃなかったんですが、今はもっちりしててだいすきです!!
ピスタチオのナパージュ、ピスタチオクリーム、ピスタチオジョコンド、ピスタチオクリーム、ラズベリーのチョコガナッシュ、ピスタチオジョコンドでした。
まさにピスタチオ尽くしですっ!!
しあわせでした~(*≧∇≦*)
今が旬のフルーツといえば…
水野さんちのいちごのタルト
名前の通り、「水野さん」ていう農家さんが作ってるいちごを使ったタルトです。
お店のはす向かいに畑があるので、めっちゃ産地直送です!!!
小ぶりないちごはあまくて、とってもジューシーです。
こんもりの生クリームと、いちごの下にはお店特製カスタードクリームがつまったクッキーの土台。
おいしくない理由がないでしょ~~~!!!
これはもしかして、あたしのためのケーキ???
トロピック
お店に行って、最初にご主人が「ホワイトチョコのがありますよ~♪」ってすすめてくれたケーキです。
前に「どんな組み合わせのケーキが食べたいですか??」って聞かれたことがあったんです。
その時は突然で、うれしくて何て答えていいかわからず…
「キャラメルとか、ホワイトチョコとか、紅茶とか、マロンとか、生クリームとか…すきですっ!!(*≧∇≦*)」
というあんまり答えになってない答えをしてきました(^▽^;)
その中から『ホワイトチョコ』と『生クリーム』を採用してくれたみたいですっ!!!
感激~~(≧◇≦)!!!
もこもこ部分は全部生クリームで、下がホワイトチョコのムースになってます。
ムースの中心はパイナップル入りのパッションフルーツジュレが入っていました。
このあたりがトロピカルで、名前の『トロピック』につながるんでしょうね。
寒いですが、南国気分になれましたよ♪
すけてる黒いのは、ガトーショコラをサイコロ状にカットしたものです。
ホワイトチョコとミルクチョコが同時に味わえちゃいます♡
土台はチョコスポンジでした。
もうもう、感動です~~~!!!
ホンット~~~にありがとうございましたっ!!
ここからは2度目、3度目のご紹介になるかな??
キャラメル・ポワール
ふわふわのシャルロット生地の中に、キャラメルムースと洋梨のコンポートが閉じ込められています。
キャラメルはやさしいあまさです。
洋梨とキャラメルは合いますよね♪
かぼちゃのモンブラン
ハロウィンまでかと思いましたが、好評だったそうで、延長です~\(*^▽^*)/
あたしもだいすきなので、うれしいな♪
かぼちゃクリームの中は生クリームと、キャラメリゼしたくるみです。。
↑↑このケーキ達の中で、みなさんはどれが食べたいですか~~??
実は元日にお店から年賀状をいただいていて、7日までの期間中に持って行くと10%オフなんです♪
しかも何回でもOKですっ。
「これはホントに一部の方にしかお送りしてないんですよ~^^」だって!!
そんなこと聞いたら、もう1回行きたくなっちゃうじゃないですか~~。
今日は6日なので、明日まで…
どうしようか、めっちゃ迷ってます(^▽^;)
by ayuminnie1127 | 2010-01-06 21:33 | ケーキ