グランディール 秋の新作発表会♪
通常メニューはお休みで、7点の新作と涼しくなって復活したケーキが並びました。
迷って選んだ新作達です~^^♪
トロンブ
マロンとチョコを使ったケーキです。
トッピングはくるくるのチョコの飾りに渋皮煮とホイップです。
まわりをマロンクリームが囲んでいます。
ひらひらのマロンクリームがきれいですね~。
どうやって絞るんでしょうか??
このチョコがケーキをすっごくゴージャスに見せています!!
これも作り方教えてほしいです~^^
マロンクリームはドーナツ状になっていて、真ん中の穴にカシスジャムがあります。
酸っぱさは弱いですが、さっぱりしますね。
ナッツのクッキーをはさんで、下にマロンクリームとミルクチョコクリームがあります。
これらを受け止めるのはチョコクッキーでできた土台でした。
マロンとチョコは合いますね~^^
しっかり秋を味わえるケーキで、とっても気に入りました♪
季節のパリパリタルト(巨峰)
フルーツが夏のいちじくから巨峰になりました。
皮をむいて半分にカットされた巨峰がびっしり~。
なんか生き物のようですが…^^;;
構成自体はおんなじで、巨峰の下に生クリーム、カスタードクリーム、ダマンド、パリパリのパートフィロでした。
巨峰がジューシーでおいしかったです♪
ソーブル
モノトーンでオトナっぽいケーキです。
ガトーショコラと生クリームが層になってて、上になみなみチョコとキャラメリゼしたアーモンドが乗っています。
これは味もオトナ苦めでした。
のであんまり好みじゃなかったなぁ~。。
クリームがホワイトチョコガナッシュならうれしいかもと思いました。
バナーヌ・キャレ
バナナとホワイトチョコのケーキです。
バナナとミルクチョコはよくあるけど、ホワイトチョコってめずらしいですよね^^
輪切りバナナの下はナッツがびっしり~。
ホワイトチョコでレースみたいな飾りを作っています。
すご~い!!
ホワイトチョコガナッシュ→ジョコンド生地→バナナ→ジョコンド生地→ホワイトチョコガナッシュ→ジョコンド生地の構成でした。
バナナとホワイトチョコ、合います!!
ホワイトチョコ好きなので、うれしかったです~^^v
オルフラン
ハチミツとアールグレイのチーズケーキです。
チョコブロックが乗っかってました~。
上からハチミツのムース→洋梨のコンポート→アールグレイのチーズケーキ→クッキーでした。
ハチミツムースがなめらかで、やさしい味でおいしかったです。
チーズケーキって進んでは食べないんですが、これはまた食べたいと思いました!!
お店の前ではこんなコがお出迎えしてくれました^^♪
今はどのケーキ屋さんも、ハロウィン全開ですね!!
おおきなクロカンブッシュや~
お砂糖でできた赤ちゃんの靴です!!
こんなのもらったら、うれしいだろうなぁ~♪
他の新作も食べてみたいし、いつものケーキも食べたいので、またすぐに行っちゃうでしょう~^^;;
by ayuminnie1127 | 2009-10-12 22:24 | ケーキ